• 2017_07
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_09

 ちゃたろ母の日常と簡単ごはん♪

一人息子も巣立ち、先日愛犬ちゃたろーも天国に逝き、今は夫婦2人の毎日のご飯日記です^^


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


作っておけるもの・・・21日晩ごはん♪

  1. 2011/11/27(日) 22:40:40_
  2. 日記
  3. _ tb:0
  4. _ comment:6
今日は小雨で以外と暖かった北海道~ここ~。

ストーブもずっと微小のままでも十分暖かい^^


昨日は法事とかいろいろ忙しかったけど

今朝はとことん寝てて、起きた時間が・・・・言えない

まー朝ごはんは要らなかったです。。。(●´艸`)


22日晩ごはん♪

002_20111127215111.jpg

まぐろとぶりのお刺身

003_20111127215110.jpg

ワカメときゅうりの酢の物

005_20111127215109.jpg

それとおでん

004_20111127215110.jpg

ちくわ、大根 白滝 五目揚げ 豆腐 はんぺん うずらの卵

仕事から帰ってすぐ土鍋に出汁や調味料仕込んで↑を入れてストーブに乗せておきます。

ほっておいても全然大丈夫


てかーどれも作っておけるものばかり^^;

夕方近くからばーちゃんの病院に通っているので

平日はどうしても作っておけるものばかりになってしまいます

ようは病院から帰ってきてすぐ食べれる物を・・・って事ね。

病院から帰って来てから焼いたり煮たりしたら

何時になるかわからないし、おとさんお腹空いて帰って来てるから

待たせるのいやだしね。


作っておける晩ごはん

ようは時間置いても美味しく食べれるご飯。


しばらくは続きそうです。。。


あーこれも出したんだった!

006_20111127215108.jpg

おでんに入れようと思って買ったんだけど

味が付いてておでんの味も変わってしまうようで、入れるのやめてー

チンして肴に食べてもらったの^^

そこそこ美味しかったようです(〃∇〃)


美味しく頂きました^^



さてー明日は月曜日~


頑張りましょー^^



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます^^
スポンサーサイト


<<22日 23日晩ごはん♪ | BLOG TOP | 法事・・・20日晩ごはん♪>>

comment

No title

  1. 2011/11/28(月) 13:32:16 |
  2. URL |
  3. P子
  4. [ 編集 ]
chamamaさん、こんにちは~。

お刺身とおでん、酢の物なんて~。
忙しいのに、立派ですよ♪

おでんに「うずらの卵」いいですね♪
たまご1つで、結構なボリュームなので、うずらいいですね^^

ストーブで煮物なんて、北海道らしい~
わが家は、ストーブは温風がでるだけで、煮物はできないんです。
うらやましいです。

また今週も忙しいでしょうけど、ムリせずに♪

ポチっと応援♪

No title

  1. 2011/11/28(月) 15:04:11 |
  2. URL |
  3. ★クレラルン
  4. [ 編集 ]
こんにちは!
お疲れ様でした~
おばあちゃん写真見て安心して良かったですね
おでんの大根のしみ込み具合が・・・絶対美味しいはず!
ストーブで煮物・・・憧れますv-290

No title

  1. 2011/11/28(月) 20:33:27 |
  2. URL |
  3. みほちんママ
  4. [ 編集 ]
こんばんは^^

こちらも今日は少し暖かくて、明日は何と!
19度まで上がるとか・・・(^▽^;)

ストーブで暖房と調理が出来るって
まさしく一石二鳥ですね♪
北海道ならではですね(*^^*)

法事もお疲れ様でした。
また今日から一週間の始まりですね。
お互い頑張りましょう~☆

Re: No title

  1. 2011/11/29(火) 16:48:22 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
p子さん^^

こんばんわ♪
おでん~帰宅したらすぐ切って~出汁いれて~
煮て~後はストーブにお任せ(●´艸`)
お刺身も買ってきて切っただけだし
酢のものも切って混ぜるだけ。。。
簡単なものばかりです^^;

おでんにはうずらが良いです~^^
普通の卵だと1個だべただけでも結構お腹にきますからv-290

いつもありがとうございます^^

Re: No title

  1. 2011/11/29(火) 16:50:37 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
クレラルンさん^^

こんばんわ♪
身内のみの法事だったので
用意はありましたが楽チンでした^^v

半日ストーブの上で煮込んでたおでんなので
大根も味ばっちりしみ込んでましたv-344
ストーブで煮ものは冬には助かりますね^^

Re: No title

  1. 2011/11/29(火) 16:53:55 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
みほさん^^

こんばんわ♪
エエーーv-12
19度?こっちの夏日ですが・・・・笑
同じ日本で本当に違いますねー^^

北海道でも最近の新しいおうちはストーブじゃない暖房なんでしょうが
古い我が家はストーブまだ煙突ありますから~(●´艸`)

いつもありがとう^^
みほさんも忙しいようだけど
家事に育児頑張ってくださいね^^
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback




プロフィール

chamama

Author:chamama
北海道在中。

1人息子も数年前に巣立ち、今は旦那さんと2人で暮らす普通の主婦です。
ちょこっと看護師やってます(笑)
中年おばさん真っしぐら中。

☆ずっと一緒だったちゃたろー
2014年1月21日にお空へ逝きました。


毎日の晩ご飯とたまにお出掛けや、ちゃたろーの事など・・・日常の記録です。

コメント気軽に入れて下さると嬉しいです(〃∇〃)

訪問頂きありがとうございます^^

参加しています

参加してます

カウンター12.12~

Calendar 1.0

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

モラタメさん

mixi

mixi(ミクシィ)やってます!

今日の献立

« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。