• 2017_07
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_09

 ちゃたろ母の日常と簡単ごはん♪

一人息子も巣立ち、先日愛犬ちゃたろーも天国に逝き、今は夫婦2人の毎日のご飯日記です^^


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お皿・・・28日晩ごはん♪

  1. 2011/08/01(月) 20:02:06_
  2. 日記
  3. _ tb:0
  4. _ comment:8
今日は最高気温21度の北海道~ここ~。

夕方になってちょいとお日様見えてお散歩も歩いてて気持ち良かったかな。


28日晩ごはん♪

この日は夕方から私は友達の家に行く事になってたので

おとさん用

エビの塩焼きとフライドチキン

006_20110801194446.jpg

エビさん・・結構大きいエビだったのに

焼いたら丸まってしまったw

008_20110801194446.jpg

後はざる蕎麦だったんだけど

茹でてる最中に一緒に行く友達から

“今行くね~”とメールがきたのであせって茹でて用意して出掛けたので

写真無し

いつだったか私が食べたお昼ご飯のとろろ蕎麦で代用?

(●´艸`)

009_20110801194445.jpg

なんて代用じゃないけどこのお皿・・・。

この日に行った友たちの結婚式の引き出物じゃなかったっけ?
(って誰に聞いてるんだ)

Y~これYの引き出物じゃなかった?(ひとりごと)

違うかな?

長い年月が経つと物忘れも激しいな・・・。






美味しく頂きました^^




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

↑よければぽちっとお願いします^^

訪問ありがとうございます^^
スポンサーサイト


<<たこ刺し・・・29日晩ごはん♪ | BLOG TOP | 生ほっけ!・・・27日晩ごはん♪>>

comment

No title

  1. 2011/08/01(月) 22:38:51 |
  2. URL |
  3. P子
  4. [ 編集 ]
こんばんは~。

焼きえび、豪華ですね~!!

chamamaさんの食材選び♪
大胆なところも、好きなんです。

ホッケの南蛮漬けや、おおっきなホッキ♪
安い魚介の時は、誇らしげに「コレ99円!!」って
とこも、私までニンマリ~。

これからも、おいしい北海道の食材、
教えてくださいね~

No title

  1. 2011/08/02(火) 14:39:49 |
  2. URL |
  3. marumi
  4. [ 編集 ]
こんにちは~

海老大きくて美味しそう (*^^)v
海老、大好きなんですよね~

最高気温21度・・・
羨ましいです。
こちら今日も30度超えてます。

お友達と楽しい時間が過ごせたかな ?

No title

  1. 2011/08/02(火) 16:18:43 |
  2. URL |
  3. みほちんママ
  4. [ 編集 ]
こんにちは^^

8月でも最高気温21度とかなんですね~。
昨日、病院から帰ってきたら室内温度32度でしたよ。。。
昨日はまだ曇っていてそんなに暑くないと思ったけど
そちらと比べたら全然違うんですね^^;;

丸まっていても大きいエビには違いない!
おいしそうです♪
うちが買うセコイ海老とは違いますww

Re: No title

  1. 2011/08/02(火) 18:02:19 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
p子さん^^

こんばんわ♪
このエビ結構大きかったのに1匹50円です(笑)
塩焼きで十分食べ応えあったようでした~~v-344

安いものはなんか嬉しくなっちゃうんです^^;
それを美味しく頂けたらもっと嬉しいですね^^

P子さんも北海道なのに~~~v-411
まして札幌なんて美味しいものがいっぱい!
こちらこそ情報お願いしますね~~!^^

Re: No title

  1. 2011/08/02(火) 18:05:06 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
marumiさん^^

こんばんわ♪
エビ結構な大きさで塩焼きで十分肴になったようです^^
エビ好きなんですね!
うちの旦那も大好きです~~v-344

まだまだ暑いんですね^^;
ここは今日で22度かな?

しばらくぶりに会ったのですが皆元気で楽しい時間でした^^

Re: No title

  1. 2011/08/02(火) 18:08:51 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
みほさん^^

こんばんわ♪
室内温度で32度!v-12
まだまだ暑いんですね!^^;
今日で22度くらいでした。
今寒くて窓閉めました(笑)

このエビさん大きいけど1匹50円です~v-344
安い時しか買いません^^v

こんばんは^^

  1. 2011/08/02(火) 20:14:59 |
  2. URL |
  3. [ 編集 ]
画像から、海老の大きさが伝わってきますよ~~^^
それなのに1尾50円ですって???

海老といい、昨日のホッケといい、北海道は新鮮で安い食材の宝庫で羨ましいですv-10



ジャーマンポテト、私も友人から教えてもらったんですが、作り方も簡単で美味しいですょ^^

レシピは・・・

材料:ジャガイモ 中4個
   ベーコン  適量(お好みで)
   パセリ   適量(お好みで)

調味料:塩 少々
    荒引きコショウ 少々
    マヨネーズ 大さじ3
    粒マスタード 大さじ1半

ジャガイモは3mm~5mmでスライスして水にさらして下さい。
ベーコンは食べやすいサイズにカットしてOKです。


フライパンに油をひかない状態でベーコンを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておきます。
次に油を少し入れ、水切りしたジャガイモを入れ、塩・荒引きコショウで軽く味付けをして下さい。

ジャガイモが透き通ってきたら、炒めておいたベーコンを加え、混ぜ合わせたら火を止めてマヨネーズと粒マスタードを絡めて下さい。

盛り付けにパセリをふりかければ出来上がりですe-343

Re: こんばんは^^

  1. 2011/08/02(火) 20:33:54 |
  2. URL |
  3. chamama
  4. [ 編集 ]
凸さん^^

こんばんわ♪
わお!v-291
レシピありがとう!!!
こんな細かくわかりやすく~~!
面倒かけさせちゃってごめんなさいね!
でも本当に嬉しいです~~~v-344
ありがとうございます^^
苦手なじゃがいもだけど美味しく食べたいので
頑張って作りまね!!

北海道は地方に比べたら海鮮ものは確かに安いかもですね^^
新鮮だし~今度の旅行は是非北海道にいらして食べて下さい~v-411
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback




プロフィール

chamama

Author:chamama
北海道在中。

1人息子も数年前に巣立ち、今は旦那さんと2人で暮らす普通の主婦です。
ちょこっと看護師やってます(笑)
中年おばさん真っしぐら中。

☆ずっと一緒だったちゃたろー
2014年1月21日にお空へ逝きました。


毎日の晩ご飯とたまにお出掛けや、ちゃたろーの事など・・・日常の記録です。

コメント気軽に入れて下さると嬉しいです(〃∇〃)

訪問頂きありがとうございます^^

参加しています

参加してます

カウンター12.12~

Calendar 1.0

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

モラタメさん

mixi

mixi(ミクシィ)やってます!

今日の献立

« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。