• 2017_09
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_11

 ちゃたろ母の日常と簡単ごはん♪

晩ご飯とお弁当


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スペアリヴ♪

  1. 2010/12/17(金) 22:27:28_
  2. 日記
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
続き~~


一昨日の晩ごはん♪

おとさんはスペアリブが大好きなので、いつもは塩コショウして、

グリルで焼くんだけど、今回はお肉に付いてたタレで圧力鍋で煮込んでみました。

007_20101217221659.jpg


煮込む前に、フライパンで旨みを閉じ込めるため焼きます。

008_20101217221659.jpg

そのあと、圧力鍋にタレ記載どーりのお水100ccとタレ。

009_20101217221658.jpg

玉ねぎもゴロンと入れちゃった

でも・・・なんか納得せずw

んで、ウスターソース、ローリエ、コショウなど・・・

足して煮込みました


出来上がり~~w

013_20101217221656.jpg

玉ねぎがとろっとろ~になってました^^

おとさん「美味しい」って^^

良かったです

012_20101217221657.jpg


たまにグリルで焼くばかりでなく、

好きな物を普段と違う、変わった調理方法もいいかなって思いました^^


ホントは・・・スペアリヴとか骨付きカルビとかは、

炭火で焼くのが1番美味しいよね~~~。


夏になるまで無理だな


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ずうずうしく参加しています。よければぽちっとお願いします。
スポンサーサイト


<<カレーの副菜♪ | BLOG TOP | 忘れそうな晩ごはん♪>>

comment

No title

  1. 2010/12/19(日) 01:35:04 |
  2. URL |
  3. クレラルン
  4. [ 編集 ]
はじめまして おはようございます
 あら ビックリ!!
    我が家も昨夜は スペアリブでしたぁ~

  ネギの旨みでお肉が美味しそうですねv-291

Re: No title

  1. 2010/12/19(日) 19:04:07 |
  2. URL |
  3. tyamama
  4. [ 編集 ]
クレラルンさん^^

コメントありがとうございます♪

スペアリブは焼くと結構硬くなるのに煮込むとやわらかく頂けるんですねー^^

今度は人参も入れてみようかなv-411
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback




プロフィール

chamama

Author:chamama
中年おばさんまっしぐら~^^

参加しています

参加してます

カウンター12.12~

Calendar 1.0

<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

モラタメさん

mixi

mixi(ミクシィ)やってます!

今日の献立

« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。